понедельник, 28 ноября 2011 г.

Быстрая смерть - второе счастье

Сегодня в 7-30 утра умерла мать. Воспринял это спокойно, даже с некоторым облегчением, потому что весь последний месяц она была никакая. И сама отмучилась, и других освободила. Пару дней перед смертью ее терзали боли, против которых не помогали болеутоляющие, и она от боли грызла руки и искусала их до ужасного состояния, несмотря на то, что сестра и отец замотали ей кисти бинтами и тряпками. И потому — слава богу, что ушла. Иначе извела бы и сестру, и отца. Помню, мой друг, у которого мать умирала от рака, сказал,: «Последние месяцы я с нетерпением ждал ее смерти — ну, когда же, наконец...» Ему не повезло, его мать прожила так довольно долго. Моей повезло больше. И нам тоже.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/28.html

суббота, 26 ноября 2011 г.

Дело повара Николаева

Пия чай и щелкая пультом, наткнулся на фильм «Город Зеро» по «Культуре» — и снова залип. Я залипаю на этот фильм каждый раз. Я ностальгирую на него, как ветераны на ВОВ, а, точнее, на свою молодость. Я прожил лучший кусок жизни в этом государстве лжи и абсурда, кафкианской фантасмагории и античеловеческих принципов. Я улыбаюсь и внутренне плачу, когда смотрю это гениальное кино. Меня восхищает длинная предпоследняя сцена, снятая без склеек, одной камерой и на одном дыхании, с 12-ю актерами, стоящими на тесном пятачке, большая часть из коих — звезды отечественного синематографа. Меня поражают точно подмеченные детали отношений и быта, удивительно подобранные типажи актеров и обстановки. Город. Завод. Трамвай. Занавески в сельском доме. Провинция. Россия... Это все мне знакомо. Я во всем этом вырос.
«Город Зеро» безграмотный плакальщик по невинно убиенному Совку Кара-Мурза, если память мне не изменяет, назвал гвоздем в гроб СССР. Или чем-то вроде того... Он почти не ошибся. Только, если это и гвоздь, то серебряный. Или осиновый кол — без разницы.
А в общем, это зеркало. И прощание с красно-русским абсурдом. О котором я сейчас пишу книгу. Настроенческую. Фактическую. Полемическую. Беспощадную. Вколачивающую еще один гвоздь...
Дело Ленина умерло. Дело повара Николаева живет и побеждает.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/26.html

среда, 23 ноября 2011 г.

Как живут в русской провинции

Когда я произвожу посты о счастливой жизни россиян, мне красно-коричневые обычно пишут: а вот вы отъедьте за сто километров от Москвы... А чего отъезжать-то? Достаточно покопаться в интернете. Вот я 10 декабря поеду в Воронеж на встречу с читателями. Не нашел билетов СВ на поезд и надумал поинтересоваться насчет самолетов. Оказалось, есть рейсы. И много. Купил билеты и заодно решил посмотреть отзывы о воронежской авиакомпании. Вот что нашел: «МЫ ВОРОНЕЖЦЫ, вынуждены ехать в Москву (чтобы улететь в Грецию, Италию, Израиль, Испанию) и, стыдно сказать, в Белгород и Курск, чтобы осенью, зимой или весной на 10 дней слетать на море в Египет.»
То есть провинциалы критикуют свой город, который, по их мнению, предоставляет недостаточно развитые услуги по отдыху по отправке за рубеж на отдых. При этом сейчас из Воронежа и в Прагу летают, и в Мюнхен. А вы говорите, плохо живут...


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/23_1.html

среда, 16 ноября 2011 г.

Блядь...

Как вы думаете, сколько стоит самая дешевая квартира ну, например, в Германии? Германия — это Европа, там все дорого. Но не так, как у нас, разумеется. В общем, не буду вас томить. Смотрите сами: http://immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=6259


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/16_3.html

Рекомендую прочесть

«Профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.
Полностью тут: http://razgovor.org/nauka/article1044/


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/16_2.html

вторник, 15 ноября 2011 г.

Как и говорил Жерлыгин, добром это не кончится

В арабском мире диабет стал феноменом благополучных слоев населения. Каждый день, пишет Die Welt, по всему миру регистрируется 18 тыс. новых случаев заболевания диабетом. В регионе Персидского залива и арабских странах Северной Африки диабетом страдают уже 26,6 млн человек.
Мохаммед аль-Хан из Дубая работает редактором газеты Gulf News. Он весит 152 кг и вот уже 3 месяца в рамках программы Cut The Fat пытается сбросить лишний вес. Однако дело продвигается медленно, кроме того, по словам самого Мохаммеда, обезжиренные продукты вгоняют его в депрессию. Как пишет автор публикации, редактор из Дубая — кандидат на приобретение такого заболевания, как диабет.
Масштабы, которые приобретает это заболевание в странах Персидского залива, сродни эпидемии. 25-30% жителей ОАЭ страдают диабетом. За ними по пятам следуют Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман и Египет.
По оценкам специалистов, к 2030 году их число увеличится вдвое. В Эмиратах 31% летальных исходов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями — прямым результатом диабета.
При этом, замечает издание, если в Западном полушарии этот недуг поражает в основном неимущие слои населения, то в богатом регионе Персидского залива диабет стал феноменом обеспеченных слоев. «За последние два поколения стиль жизни в регионе сильно изменился: физический труд стал уделом гастарбайтеров, а гастрономические привычки обусловлены повышенным потреблением жира и сахара».
Фатальный микс из гиподинамии и сверхкалорийного питания сказывается не только на индивидуальном здоровье, но и обуславливает повышенные затраты на здравоохранение, говорится в статье.
По мнению специалистов, в том числе и Абдулраззака Аль-Мадани, эндокринолога, главы Диабетической ассоциации Эмиратов, необходимо проводить разъяснительную работу среди населения — без сотрудничества с самими пациентами не обойтись.
Как отмечает издание, если говорить о субъективном восприятии жителей региона, то они полагают, что с их здоровьем все в полном порядке. Так, в ходе масштабного исследования было установлено, что 78% населения Саудовской Аравии и 88% жителей ОАЭ довольны состоянием своего здоровья.
В 2005 году американская The New York Times шокировала общественность тем, что в США ежегодно примерно у 50 тыс. человек ампутируют конечности в результате тяжелых форм диабета — это превышает показатели времен вьетнамской войны. Ежегодно от диабета в США умирают 3,8 млн человек — для сравнения, СПИД уносит жизни 1,8 млн граждан страны.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/16_1.html

Сегодня был на двух съемках ТВ-программ

В прямом эфире 5 канала два часа в прямом эфире обсуждали проблему закрытия вытрезвителей. Люди выражали опасение: а не начнут ли дохнуть пьяные граждане от мороза? Я был категоричен: каждый имеет право сдохнуть, и нечего налогоплательщикам платить за спасение подонков и маргиналов. К тому же вытрезвители — язва тоталитарного общества на теле России, которую давно надо было удалить.
Потом переехал на программу Зеленского «Прямой эфир», которая выйдет завтра в 18-35 по Москве на канале «Россия». Обсуждалась проблема эвтаназии. История такая — в Орехово-Зеуво парень задушил свою мать, которая болела раком и просила его убить ее, поскольку мучения женщины были адскими. Я — единственный приличный человек, присутствовавший в студии, поскольку только я один безоговорочно поддержал парня, назвав его героем, а его поступок подвигом.
А в кулуарах одна тетка-врач, сказала, что ей часто приходилось сталкиваться с онкологическими трупами со следами удушения подушкой (красные склеры глаз и т.д.) Я спросил:
— И вы на родственников стучите в органы?
Она ответила:
— Конечно! Это мой долг!
Сколько тварей ползает по Земле...


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/16.html

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Ебаный стыд!

Историка Евгения Понасенкова я дважды упоминал в своей книге о Наполеоне, потому что не упомянуть не мог: его взгляды на французского императора во многом совпадают с моими (правда, Евгений обвинял меня в «ненаучности» книги и еще, кажется, в какой-то загадочной «модернизации», я точно не помню, но, тем не менее, общая наша оценка Наполеона практически одинакова).
Так вот, совсем недавно, пребывая в прямом эфире радио «КП» вместе с дьяком Кураевым, Понасенков подвергся физическому насилию со стороны первого, а именно — Кураев напал на историка и начал наносить ему удары. История Лебедева-Полонского повторилась, только в радиомасштабе. Ведущей этой радиопрограммы является Лена Ханга, я у нее в эфире тоже бывал. Она всяческий разнимала дерущихся.
Сегодня Понасенков позвонил мне и попросил разместить на сайте «Без цензуры» свое видение этого инцидента. Что я с удовольствием и делаю: http://razgovor.org/tested/vrossii/article1042/


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/13_3.html

Мне пишут

«Нет, ну вы знаете, вы таки уникум за счет своих накопленных знаний, находящихся на стыке различных наук. Это ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕ и весьма тревожно. Человек, обладающий таким энциклопедическим багажом плюс способностью к анализу и правильной формулировкой своих мыслей может, черт побери, многое изменить в умах людей. Мне нравится то, как вы думаете. Мне нравится то, что вы знаете. Есть
какой-то библиографический список, по которому НУЖНО пройтись, чтобы получить такое сокровище в свою голову?»

«Надеюсь обратится лично к господину Никонову. Я прочитал вашу книгу «Управление выбором». Честно говоря книга нанесла мне серьёзный интеллектуальный удар ниже пояса, а потом дала неплохого пинка вперед, на путь самореализации в дизайне...»

«Уважаемый господин Никонов.
Во-первых прошу извинить уровень моих познаний по русскому языку; учился еще в школе, а это было двадцать с лишных лет тому назад. А потом в Болгарии только книги остались — люди исчезли, и сейчас, хоть убей, нет с кем поговорить :) Даже советские тети, которые вышли замуж здесь, только по-болгарски болтают, но с хорошим русским акцентом — двадцать лет спустя!
Я пишу Вам с одной просьбой — не знаю глупая ли она или нет во ваших глазах — но вот о чем речь: Я и несколько друзей задумали сделать „Лес свободы“ (это не Булонский лес в Париже, и свобода не только сексуальная) — маленкий парк, в которым деревя несут имена людей, сделавших что-то важное для свободы. Ваше имя — сущий дуб. Никак не шучу и не хочу вас обидеть (по-болгарски называть кого-либо „деревом“ не выражает любовь!), но прошу ваше позволение дарить вам такое дерево .
С уважением,
Петьо Ангелов
София, Болгария»


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/14.html

Великий раздражитель

А вот умею я, вроде бы ничего и не сказав, прослыть крутым! Только что приехал с записи программы про бомжей. И мой сосед, который предлагал ловить их и помещать в резервации, в перерыве на рекламу наклонился ко мне: «Ну ты и крут! Ты такой радикально правый, что я удивляюсь, почему ты на националистические марши не ходишь...»
А эксперт-вирусолог, косясь почему-то на меня, заявил что эвтаназия бомжей недопустима.
Хотя я никакой эвтаназии не предлагал. И даже резерваций не предлагал. Я вообще ничего не предлагал. Я провел чистый эксперимент. Ничего конкретно не предлагал, просто очень резко говорил. И все тут же дорисовали вместо моей формы каждый свое содержание...
(Это программа «Право голоса», если кому интересны психологические эксперименты..._)
оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/13_2.html

суббота, 12 ноября 2011 г.

Вонь, вши и блохи

Сегодня пойду писаться на очередную программу — про бомжей. Бомжи, конечно, мерзостный народ, вонючий и подлый. Но, к сожалению, слишком у многих в нашем наихристианнейшем обществе они вызывают сочувствие. Почему? Уж не потому ли, что основатель нашей главной религии сам бомжевал?
оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/13.html

Мне написал сам Дерягин

Это тот профессор, который, как и Макаров, пал жертвой антипедофильской истерии:

«Я есть профессор Дерягин — домосед и книжный червь. Последние события относительно якобы моей пропаганды половых преступлений заставили меня оглянуться немного, где я оказался. Оказался внезапно в жопе после 30 лет добросовестной службы. Я не заметил особой поддержки, кроме коллег (далеко не всех) и Вашей. Даже забросил свою работу и почитал Ваши книги. Мне крайне понравилась книга «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект». Не знаю, конечно, Ваша ли это книга. Но она неплохая, если Ваша. Обращает внимание на себя и на некоторые смехотворные (для
современного читателя вещи). Если захотите, можем встретиться для поглазеть друг на друга. Может и найдём общие точки зрения? Надо что-то делать в противодействие моральным уродам, воспитанным в 1990-е — начале 2000-х. Хотя так много и умниц, воспитанных в то же время!..»

Профессор оставил адрес. Я с ним свяжусь и, наверное, сделаю интервью... Я — единственный, кто осмелится его опубликовать. Мой материал про антипедофильскую истерию отказалась печатать даже «Новая газета», славящаяся своей смелостью. Дима Муратов в письме отбоярился: «не наша тема»...
оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/12_3.html

Странные люди


Вот написал я пост о том, что капитализм позволил простым россиянам (а не партийным функционерам) устроить себе комфортную жизнь — жить на берегу Эгейского моря, дышать морским воздухом, радоваться всячески. Этот пост я написал после своей поездки в Турцию, куда меня пригласил добрый знакомый на день рождения. Там тусовались такого рода люди, что понятно: раз человек мой знакомый живет в Турции, у него и тусовка вся русская-местная (один только человек прилетел на ДР из Лондона). Ну и что же мне написал в ответ на мой пост один злобный социалист? А вот что: «Вишь в какой народ вы ходите время от времени. Трётесь там, где надо. Хули вы в России не видели... Быдло и нищеброды. То ли дело посибаритствовать на заморских дачках «цвета нации».....»
Интересно, в понимании этого левака я что — должен тусоваться с бомжами на Курском вокзале? Я тусовки вообще терпеть не могу, и если уж куда выезжаю или выхожу, так только к хорошим и тактичным людям, с которыми спокойно и ненапряжно, душевно и комфортно, а главное интересно можно провести время — почти как дома. Улыбаясь шуткам, шутя самому... Вряд ли бомжи на Курском вокзале или алконавты из деревни Грязные Васюки обеспечат прирожденному русскому интеллигенту подобного рода атмосферу.
Я, собственно говоря, вполне горжусь тем, что меня читают не тети-маши, которые читают Донцову, а люди совсем иного круга — умные и ум свой продемонстрировавшие делом, то есть сумевшие устроить свою жизнь. Если говорить кратко, меня читает элита и кандидаты в элиту, то есть лучшие люди этой страны. Не все из них богаты, разумеется, но одно свойство является неотъемлемым у читателей Никонова — они любят думать, и им интересен этот мир во всех его проявлениях. Что же касается элиты... Откуда у сенатора Торшина идея о необходимости легализации КС, как вы думаете? А еще я часто слышу из уст людей не последних в этой стране рассуждения, которые они вычитали из моих книг. Причем, что забавно, часто они эти рассуждения излагают в личной беседе мне самому, совершенно забыв, откуда у них эти мысли, эти примеры и эта аргументация. Я внутренне улыбаюсь и молчу, когда такое слышу. Но однажды мне мои же собственные тезисы рассказал в качестве подтверждения своей точки зрения сам Акоп Назаретян. Тут я не выдержал (между своими какие тайны!) и раскололся: «Это вы у меня в «Апгрейде...» прочли, Акоп Погосович.» Он, ничуть не смутившись, воскликнул: «Ну, тем более!»
Так что, выбирая, с кем тусоваться, я, разумеется, при прочих равных выберу не бомжей. Мне как-то приятнее проводить время с людьми успешными — в бизнесе ли, в науке ли. Не помню кто из знаменитостей сказал: «Если хочешь подняться, проводи время с миллионерами. А если будешь проводить время с неудачниками, сам таким станешь.»


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/12.html

пятница, 11 ноября 2011 г.

Буковки


Народ там был разный. Я имею в виду в Турции, на дне рождения директора Института биологии старения, к которому я и летал на личный праздник. Были простые люди с не очень большим бизнесом, который дает некую денежную капель, позволяющую жить вдали от родины в хорошем климате, не зная горя. Были люди подороже. А были и совсем дорогие. И вот представьте ситуацию.
Вилла. Играем в бильярд на улице у бассейна. Вечер, прохладно, поэтому я в вязаной куртёнке. И ко мне подходит человек, стоящий 300 миллионов долларов (или 150, или 100 — какая разница?) и говорит:
— У, какая клевая у тебя курточка. Какая фирма?
Куртенка моя действительно клевая, рукава вязаные, сама она как бы вельветовая, зеленая и местами коричневая в красивых таких разводах и пятнышках. Я ее купил в магазине «Фамилия» за 600 рублей, кажется (или за 1600 или за 800 — какая разница?).
— Можно я посмотрю название фирмы?
— Да посмотри конечно, какой базар, — я повернулся спиной, он отвернул воротник и прочел какое-то название, которое я не запомнил, а идти сейчас в коридор и смотреть ярлычок мне лень.
— Надо будет запомнить, — сказал человек, стоящий 300 миллионов долларов (или 150, или 100, забыл).
...А я-то думал, что люди с подобным финансовым статусом давно потеряли интерес к буковкам на одежде. Это меня с толку сбил чертов Билл Гейтс, который носит бейсболку за доллар.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/11_1.html

четверг, 10 ноября 2011 г.

Прозрение


Пишет Андрей Круз:
«У нас тут [в Испании] места всегда были тихие, хоть и не настолько, насколько уверяли турангенства, статистика умышленно занижалась, но сейчас, с кризисом, преступность резко полезла вверх. И завелась, наконец, вполне натуральная банда беспредельщиков. Guardia Civil (испанская жандармерия) запустила информационные письма в некоторые инстанции, работающие с иностранцами, в том числе и в британскую полицию, которая выпустила уже свой вариант инфы (здесь, где я живу, англичан с ирландцами куда больше чем испанцев):
«... банды и грабители польхуются несколькими путями для того, чтобы вынудить водителей ( в основном женщин) остановить машину и выйти из нее.
«Банда, по сообщению местной полиции, использует метод, когда возле дороги размещается детское автомобильное сидение с муляжом ребенка в нем, в ожидании женщины, которая остановится и проверит «покинутого ребенка». Примечательно, что это сиденье обычно размещается возле леса или заросшего травой поля (от А.К.: я как-нить сниму местную «траву», она метра 3 высостой) и жертва — женщина — будет затащена в заросли, где окажется ограблена, избита, изнасилована и оставлена умирать. Мужчины тоже бывали ограблены и избиты, и оставлены в таком же состоянии.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛСЬТВАХ, ДАЖЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТИ. ЕСЛИ ВЫ ВЕДЕТЕ МАШИНУ НОЧЬЮ И В ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО ВАМ БРОСИЛИ ЯЙЦО, НЕ ОСТАВЛИВАЙТЕСЬ И НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО СОДЕРЖИМОЕ ЯЙЦА, СМЕШАВШИСЬ С ВОДОЙ, СТАНОВИТСЯ «МОЛОЧНЫМ» И СНИЖАЕТ ВИДИМОСТЬ НА 92.5%, ЧТО ВЫНУДИТ ВАС ОСТАНОВИТЬСЯ, И ВЫ СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ. СЕЙЧАС ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА И ПЛОХИЕ ЛЮДИ ГОТОВЫ НА ЧТО УГОДНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ.»
Вчера почти ночью мне это мыло прислали.
А я три дня назад вечером ехал в Алаурин де ла Торре не по трассе, а так, по back road, и меня сеатик обогнал старый. И из окна пасажирского яйцо кинули, которое раскокалось о верхнюю рамку стекла, в общем, не засрав его. Но я все же остановился, решив пропустить идиотов подальше, на хрена мне связываться? Но сеатик тоже остановился, оттуда три цыгана вылезли. А я им через стекло «вальтер» показал. Тогда они быстро сели в свою машину и уехали.
Я тогда подумал, что это все про пьяные понты, местную шпану и драку, которой удалось избежать, а оказывается вот оно как. Сейчас позвонил приятелю в Гвардию Сивиль, дал ему приметы и номер сеатика, пообщеал встретиться со следаками, прочитал сообщение жене вслух и запретил ездить куда-нибудь за пределы нашей деревни без пистоля в сумочке.
В общем, оно того... пистолеты, оказывается, иногда помогают...»


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/11.html

Пусть расцветают сто цветов!


В честной конкуренции блогов должен победить сильнейший, — так я полагал, именно поэтому насоздавал кучу блогов на разных площадках. Опыт показал, что удобнее всего людям в тифаретнике. Зеркала в ЖЖ (до тех пор, пока их не заморозили) будут служить только для оповещения о постах, а основные комменты я теперь ожидаю на тифаретнике, то есть тут: http://lj.rossia.org/users/a_nikonov/
Блог же на разговоре — та база хранения, откуда будут рассылаться посты. Итак, кому удобнее тифаретник, идите туда. Там я и буду отвечать. Но, в принципе, я читаю комментарии на всех площадках.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/10_1.html

среда, 9 ноября 2011 г.

Разве могли мы об этом мечтать при Совке?


Вот только вчера я вернулся из Турции — летал на пару дней, пригласили на день рождения. И увидел вполне счастливых людей. Как они там обитают? Неплохо. И это естественно: кто хорошо поработал, тот хорошо живет.
Как вы поняли, это русская тусовка. Они переехали в Турцию, потому что у Турции нет конкуренции: это самая близкая безвизовая страна с хорошим климатом и природой, где без проблем можно купить недвижимость и жить в любом режиме. Причем, жить в свое удовольствие.
Вкратце опишу жизнь одного такого человека. У него много хлопот. Он переехал в Турцию с женой и купил дом, чтобы жить. Купил мотоцикл, чтобы кататься. Купил машину-пикап 4Х4, чтобы возить моторы и парапланы по песчаной косе. Купил прицеп для машины, чтобы возить на нем водный мотоцикл. Купил катер, чтобы выходить в море, ловить рыбу на спиннинг и купаться в чистой воде возле островов. Все это он попеременно осуществляет. Жизнь, как видите, наполненная и времени ни на что не хватает.
Поговорил я и со второй парой, присутствовавшей на яхте, где мы справляли ДР. Они тоже решили оставить холодную Рашу и переместиться туда, где зеленые пальмы круглый год. И насчет погоды и климата не прогадали, свидетельствую: в начале ноября там светит солнце, днем 22 градуса тепла, вечером, правда, нужно одевать куртку, зато температура воды 24 градуса. Я купался и загорал, лежа на мягком матрасе на носу яхты...
Так вот, эта пара купила себе домик на Эгейском море, обустроили его, как хотели, и теперь живут, в ус не дуют. Налаженный бизнес в России приносит деньги, управление бизнесом осуществляется удаленно, детей возят в детский садик с английским языком — на машине 17 минут.
— Местные удивляются, говорят, далеко. Я им отвечаю, что мой отец каждый день едет на работу в Москву из Королева полтора часа. И полтора часа обратно...
И в Турции таких людей много. Больше всего их не под Даламаном, где был я, а в Анталье. Настолько много, что там уже давно открыли русскую школу.


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/09.html

Солнышки с титьками

Главный скандал недели в русской блогосфере — конфликт журнала «Story» с Татьяной Лазаревой, случившийся из-за меня.
Краткая предыстория. Я написал в упомянутом журнале статью о том, как избыточный гуманизм, местами переходящий в кретинизм, угрожает цивилизации вырождением. Ну, вы знаете мою позицию... В ответ на статью пришло письмо русского читателя из Германии, которое я по просьбе редакции прокомментировал. В комментарии я вкратце описал биологический механизм, работающий у самок млекопитающих и превращающий мамок в идиоток.
Со статьей можно ознакомиться тут: http://razgovor.org/nauka/article1018/
Мой комментарий на письмо читателя здесь: http://yulala-borka.livejournal.com/301985.html#comments
Татьяна Лазарева купила журнал. Прочла мой ответ. Охуела. А на следующей странице увидела интервью своей дочери в рубрике «Устами младенца» (ксати, эту рубрику еще для журнала «Огонек» придумал я). Тут Лазарева охуела еще больше, а попросту говоря, ее чуть кондратий не хватил. Более всего Танюшку возмутило соседство на страницах журнала ее небесного ангела с таким ужасным типом, как я. В голове Лазаревой помутилось, и ее мозг — и без того невеликий, — породил возмущенное письмо в редакцию, на которое ответил сам главный редактор, коего многие журналисты называют гениальным главредом — Владимир Чернов. Ответил по-свойски. Чем Лазареву еще больше обидел.
Лазаревская обида тут: http://lazareva-tatka.livejournal.com/96703.html
Самое интересное в этой истории, что Таня Лазарева, будучи гипертрофированной мамкой, является лучшей иллюстрацией к моему комментарию. Знаете, так бывает, когда материнские чувства выносят рассудок напрочь. Как раз такой случай.
Поэт Борис Влахко во время даун-скандала рассказывал, как реагировали его знакомые молодые мамки на фамилию «Никонов»:
— Озверение появлялось в их глазах! Им казалось, что Никонов угрожает их деткам, и они с яростью глупых клуш кидались деток защищать, хотя Никонов их детям в реальности, конечно же, не только не угрожал, но и вообще не знал об их существовании.
Чем еще характерен пост Лазаревой? Тем, что в комментариях к нему собралась целая стая подобных клуш с материнскими сиськами вместо мозгов. В интернете таких называют иронично «солнышками». А я называю, как вы уже поняли, клушами. Сходите в этот курятник! Там смешно: они абсолютно ебанутые! Может сложиться впечатление, что таких в комментариях большинство. И у меня поначалу такое впечатление сложилось. Но потом выяснилось, что Лазарева просто банит несогласных...

четверг, 3 ноября 2011 г.

Хорошо ли живут в Китае?


На сайте «Эха Москвы» Илларионов пытается опровергнуть слова Чубайса (сказанные им в программе «Исторический процесс») про то, что средняя зарплата в Китае 7 долларов. Илларионов приводит китайскую статистику, которая гласит что среднекитайская зарплата где-то в районе 400-500 долларов. Верить ли ей? У власти в Китае компартия. А какую статистику делает компартия, мы знаем по своему опыту. На эту лживую статистику вечных победителей соцсоревнований и приписок до сих пор ссылаются совкофилы, пытаясь доказать, что совки ели больше мяса и колбасы, чем современные россияне.
Давайте же не будем ссылаться на красную парадную статистику. А послушаем людей, которые побывали в Китае. ПАочитаем и другие комментарии знающих людей.
bukara:
«Я был в Китае в 2007 г. в провиции на противополжном берегу Амура от Благовещенска. Много общался с китайцами, и у меня сложилось впечатление, что ср.з\п где-то чуть больше 10 дол.
Я нанимал себе перводчика-китайца (с выс.обр.) и платил ему за целый день 100 руб. Когда уезжал, я просто поблагодарил его 50% премией, от которой он был безумно рад. Как на самом деле трудно судить по этим эпизодам. Есть жизнь, а есть статистика...»

kuksha:
«Был я в Китае, разговаривал с местными. Правда, так и есть.
Кроме высокиx налогов, каждый месяц, как бы добровольно, китайцы делают пожертвования, на строительство того, сего.
Официальная китайская статистика так же лжива как у нас, там все это понимают...»

germanika:
«Все российские пенсионеры(кто в состоянии передвигаться) с приграничных с Китаем территорий переселяются в Китай. Свои квартиры (хрущёвки) сдают(к примеру, в Благовещенске) или продают, и покупают квартиры в Китае. Продав хрущёвку в России, покупают более комфортабельные квартиры в Китае и ещё остаются деньги на безбедную жизнь до самой смерти.
Российский пенсионер,получающий 6 тыс пенсии,вынужден был «дома» жить впроголодь,переехав в Китай,имеет возможность каждый день питаться в ресторане. Продукты и одежда стоят КОПЕЙКИ.»

patlik
«Да я тоже заметил что Илларионов не в теме... Лично я знал китайцев работающих за 50$ год,и это они говорили хорошая зарплата.»

vitwest:
«Уважаемый Андрей Илларионов, в общем-то справедливо и за дело пнул Чубайса — ляп непростительный.
Но вот и сам он допустил некоторое лукавство в своих рассуждениях.
Правильно указав соотношение сельского и городского населения Китая: 622 млн.чел. (46,6%) городского, против 713 млн.чел. (53,4%) сельского (то есть — сельского очевидное большинство), Илларионов как-то быстро проскочил эту скользкую тему и не остановился на серьезном моменте — а сколько же это большинство зарабатывает?
Так вот, по данным китайской статистики за 2010 год, среднегодовой доход китайского крестьянина составил 5919,0 юаней. Это около 896 долларов США на тот период. Или — чуть менее 75 долларов в месяц...
Так что, тщательнЕе надо с разоблачениями..
Попутно хочу заметить — такой колоссальный разрыв в уровне жизни двух неравных «половинок» Китая (порядковый) — мина замедленного действия огромной силы.»

vassilyskvortsov:
«тут надо еще иметь в виду, что в китае нет пенсий по старости. и вообще система социальной поддержки развита крайне слабо»

stydent22:
«Жонглирует цифирями Иларионов. 700 Долларов -это доход уже среднего класса в Китае.
//В Китае примерно 75 млн человек живут в условиях крайней нищеты. Доход 26 млн китайцев составляет не более 81 долл. в год, а годовой доход еще 49 млн граждан Китая — от 81 до 112 долл. Такие данные представил сегодня министр по гражданским делам КНР Ли Сюецзю, передает «Синьхуа», сообщает РБК. //"

tilen:
«Этой своей заметкой Илларионов рухнул в моих глазах как экономист, у которого, вообще-то, должно быть адекватное представление о мире. Во-первых он пользуется китайской правительственной статистикой. Возьмите северокорейскую правительственную статистику — и у вас тоже всё будет в ажуре. Во-вторых, у россиян в 1992 году зарплата была 7 долл, а у китайцев, согласно приведенному графику, 40-50 долл. Вам верится, что китайцы тогда жили в 7 раз лучше россиян? Откуда тогда миллионная китайская диаспора в РФ, откуда «Черкизовские рынки»? Наверное, не от хорошей жизни. Китай стал «фабрикой мире» именно благодаря СВЕРХДЕШЕВОЙ рабочей силе, что совершенно не коррелирует с теми радужными зарплатами, которые Илларионов, пользуясь китайской же статистикой, нам здесь нарисовал.»


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/04.html

среда, 2 ноября 2011 г.

Педоистерия



«Моя жена работает в школе. И дотуда уже поиск врагов народа докатился. Зараженные истерией родители бдят и вовсю «сигнализируют». 70-летняя завуч школы легонько шлепнула по заднице ученика: «Ну-ка, не хулигань, иди в класс!» Родители пишут тревожную телегу: а не педофилия ли?.. Ученик 10 класса в «Контакте» вступает в переписку с учителем английского, выясняя какие-то непонятки по дополнительным занятиям. Встревоженная мама, узнав об этом, прибегает в школу: «Мой сын переписывается с учительницей! Знаю я эти штуки. Я бы хотела на нее посмотреть! Что за фифа такая охмуряет моего мальчика?!.»
продолжение: http://razgovor.org/politcorr/article1038/


оригинал заметки: http://razgovor.org/blog/2011/11/02.html